Compétition du beaujolais nouveau

Jeudi 17 novembre 2016

Départs du 1 et du 10 à partir de 9h30

Droit de jeu 5€

REGLEMENT DE LA COMPETITION

La composition des équipes se fera de manière à répartir équitablement – autant que possible –  les handicaps avec limitation à 36.

Principe de la formule :

Chaque camp est composé de 4 joueurs de niveaux différents. Chaque joueur possède un nombre de coups reçus correspondant à son Hcp de jeu.
L’objectif est de réaliser le plus grand nombre de birdies en NET par équipe en accumulant tous les birdies des joueurs du camp sur chaque trou.

Comment on joue ?

Au départ de chaque trou, tous les  joueurs procèdent à la mise en jeu, depuis les repères qui leur sont affectés  (jaune pour les Messieurs et rouge pour le Dames).
Pour le deuxième coup, Le “capitaine” choisit la balle qu’il considère comme étant la meilleure (pas obligatoirement la plus longue). Cet emplacement est marqué sur le côté. Tous les joueurs de l’équipe doivent jouer d’un endroit aussi proche et similaire que possible de celui où repose la balle choisie en la “plaçant” sans se rapprocher du trou. (Formule scramble)
Au troisième coup, chaque joueur joue sa balle depuis l’endroit où elle repose et ce  jusqu’à la fin du trou (formule  4 balles).
A l’issue du trou, le capitaine marque le score de tous les joueurs. Le cumul des birdies en Net (s’il y en a !!!) sera réalisé par l’accueil au retour de la partie.
L’équipe gagnante sera celle qui totalisera le plus grand nombre de birdies sur les 18 trous.

PENDANT LA CHASSE AUX BIRDIES

Pause à la cabane Krein du trou 7 :

Ravitaillement à mi-parcours

  • sortie du green du 7 pour les départs du 1 
  • sortie du green du 16 pour les départs du 10

Anne vous attend pour vous faire goûter

  • La fameuse terrine déjà célèbre préparée par Serge MOSSER
  • Et le non moins réputé Preskopf confectionné par Jeanine MALAISE
  • Le premier verre de Beaujolais nouveau 2016

Votre bonne humeur sera une récompense pour elle.

APRES LA COMPETITION AU RESTAURANT

L’Amicale vous convie autour d’un plateau de :

  • viandes et charcuteries diverses
    •  rosbeef, roti de porc, fuseau lorrain, saucisse à croquer, lard de jambon, jambon blanc)
  • crudités
    • carottes et céleri rapés, concombres,
  • beaujolais

et vous pourrez  relater publiquement tous les exploits réalisés au cours de la partie.